… con Carne gabs letztes WE. Das Rezept war original von Timobob und geht folgendermaßen:
- 500g Hackfleisch
- 1 große Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Paprika in gelb oder rot
- Maggi Fix für Chili Con Carne
- 2 Zwiebeln
- Knoblauch (ich glaube 1 Zehe. Aber der Herr hat meiner Meinung immer vielmehr reingeschmuggelt ..)
-wer mag Kartoffeln oder Baguette
- und das allerwichtigste: gaaaanz viel Paprikapulver (siehe Foto)
1. Großen Topf nehmen, etwas Fett erhitzen und dann kleingeschnippelte Zwiebeln und Knobi anrösten. Danach den ganzen Klumpen Hackfleisch reinschmeissen. Darauf gebe man gefühlte 3 Kilogramm des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer. Achso, Chili nicht vergessen! Alles schön anbraten.
2. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Paprika und Tomate auch klein schneiden. Und je nachdem Kartoffeln schälen, klein würfeln und auch schon mal extra gar kochen.
3. Wenn das Hackfleisch so weit ist die Paprika und Tomate auch dazugeben. Danach Bohnen und Mais.
4. Dann kommt auch schon das Maggipäckchen mit Wasser rein.
5. Alles köcheln lassen und ziehen lassen. Je länger, desto besser. Ganz am Ende Kartoffeln reingeben.
6. Gabel schnappen und losgemampft.
Tipp: Wenn man sich anstatt der KArtoffeln für das Baguette entschieden hat, dieses über dem Sofa in viele schöne Stücke reissen. Das ergibt ein sehr schönes goldgelbes gepunktetes Muster auf dem Sofa. : ]
--- Leider hat der leckere Geruch von frischem Chili con Carne keinen Timo angelockt. So musste ich 4 Tage hintereinander Chili con Carne essen. ---
mjaaaaaaaaaaaaaammi!!! Das sieht ja aus wie MEINS! das chili stand leider zuweit weg und der wind ging in die falsche Rictung :((((((
AntwortenLöschenaber doch,... sehr schmackhaft! Und ich habe NICHT MEHR KNOBLAUCH REINGESCHMUGGELT :D